السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
بنات بما أننا في شهر رمضان لقيت هذه الطريقة وشكلها لذيذة وحبيت أنقلها لكم لكي تستفيدون منها وبارك الله لصاحبة هذه الطريقة
في البداية نعجن العجين ، عبارة عن ثلاثة كاسات دقيق أبيض كويتي ورشة ملح وكاسة ماء ، ممكن إضافة ملعقة ماء بدون زيت ..
لحمة ع الصاج وبصل وبقدونس وشبت ، وكمون وفلفل أسود وشوية ملح ..
بنات بما أننا في شهر رمضان لقيت هذه الطريقة وشكلها لذيذة وحبيت أنقلها لكم لكي تستفيدون منها وبارك الله لصاحبة هذه الطريقة
في البداية نعجن العجين ، عبارة عن ثلاثة كاسات دقيق أبيض كويتي ورشة ملح وكاسة ماء ، ممكن إضافة ملعقة ماء بدون زيت ..
لحمة ع الصاج وبصل وبقدونس وشبت ، وكمون وفلفل أسود وشوية ملح ..
نقسم العجينة إلى تسعة كور ونتركها ترتاح لمدة عشرة دقائق تقريباً ..
نفرد كل كورة بحجم متوسط ثم نجمع ثلاثة طبقات مع بعض مع إضافة قليل من الزيت كمسح بينهما حتى لا تلتصق ..
ستكون بعد الفرد بهذا الشكل ..
والآن نفرد الطبقات الثلاتة إلى قرص واحد ونضعها على الصاج فوق نار هادئة ، ونقلبها حتى تصفر من جميع الجهات ..
الآن نقطعها إلى أرباع كهذا الشكل ..
نقطع أطراف الجهة المنحنية من كل مثلث ..
الآن كل مثلث سيعطينا ثلاثة رقاقات وسيكون العدد يستوعب 36 سمبوسة ..
الآن سنطبق ، ضعي كل شريحة على سطح مستوي كهذا الشكل ..
أثني طرف من المثلث ثم أدهنيه بخليط اللصق كما في الشكل ..
ثم أثني الطرف المقابل مع مراعاة أن تكون الزاوية الضيقة مغلقة تماماً ..
نضع الحشوة داخل الرقاق ثم نغلق الطرفان الملتقيان إلى داخل الحشوة كما في الشكل ..
الآن نغلق الطرف الثالث إلى أسفل كما في الشكل ..
وهذه صورة نهائية بعد التطبيق ..
وهذه صورة السمبوسة مقلية ..
وهذه صورة السمبوسة على الفرن (وعلى فكرة طعمها زي اليغمش )..
أرجو أن أكون قد وفقت في إيصال الفكرة وكل عام وأنتم بخير ولا تنسوني من دعائكم ..
منفول وجزا الله صاحبة الطريقة كل خير
منفول وجزا الله صاحبة الطريقة كل خير